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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/08/1995 |
Data da última atualização: |
08/11/2005 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Título: |
Batata; Identificação de doenças e controle. I. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia, DF: EMBRAPA-CNPH, 1982. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas do CNPHortaliças, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Doença: Requeima. Doença: Pinta preta. Doença: Sarna prateada. Doença: Podridão seca. Doença: Podridão mole. Doença: Olho pardo. Doença: Murcha bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Controle; Controle de doenca; Doencas; Doencas de planta; Plant disease; Plant diseases; Potato. |
Thesagro: |
Batata; Doença de Planta; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
disease control; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 00937nam a2200289 a 4500 001 1116267 005 2005-11-08 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aBatata; Identificação de doenças e controle. I. 260 $aBrasilia, DF: EMBRAPA-CNPH$c1982 300 $a2 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPH. Instruções Técnicas do CNPHortaliças, 4). 520 $aDoença: Requeima. Doença: Pinta preta. Doença: Sarna prateada. Doença: Podridão seca. Doença: Podridão mole. Doença: Olho pardo. Doença: Murcha bacteriana. 650 $adisease control 650 $apotatoes 650 $aBatata 650 $aDoença de Planta 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aControle 653 $aControle de doenca 653 $aDoencas 653 $aDoencas de planta 653 $aPlant disease 653 $aPlant diseases 653 $aPotato 700 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
19/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; BORGES, R. M. E.; GONCALVES, N. P. da S. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NADJA POLLYANNA DA SILVA GONCALVES, CPATSA. |
Título: |
Produtividade da cultura da abóbora em diferentes densidades de plantio no Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 3, p. 504-508, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. O espaçamento entre e dentro da linha são cruciais para o desenvolvimento e produção da cultura. Com o objetivo de avaliar diferentes espaçamentos de plantio na produtividade de acessos e cultivar de abóbora, instalou-se um experimento no período de maio a setembro de 2010, no campo experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5x3, compreendendo quatro acessos selecionados do Banco Ativo de Germoplasma de Abóbora (Acessos: A422, A612, A620 e A627) e a cultivar Jacarezinho como testemunha, e três espaçamentos entre plantas (4x1; 4x2 e 4x3 m), com quatro repetições. Maior produtividade foi obtida pelo acesso A612 (17,3 t ha-1), seguido pelo acesso A422 (15,2 t ha-1) e, o pior desempenho foi obtido pela cultivar Jacarezinho (12,2 t ha-1), sem diferenciar dos demais acessos. Para espaçamento entre plantas observou-se que as maiores produtividades foram verificadas no menor espaçamento (4x1 m) com 18,2 t ha-1, e menores produtividades no espaçamento de 4x3 m (11,9 t ha-1). O acesso A612 sobressaiu-se com maior massa fresca (3,5 kg fruto-1), não se diferenciando estatisticamente do acesso A422, que alcançou 3,2 kg fruto-1. A cultivar Jacarezinho e o acesso A620, com respectivos 1,9 e 2,0 kg fruto-1 obtiveram os menores valores para massa fresca do fruto, assim como maior número de frutos por planta com 4,7 e 4,6 frutos plantas-1, respectivamente MenosA abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. O espaçamento entre e dentro da linha são cruciais para o desenvolvimento e produção da cultura. Com o objetivo de avaliar diferentes espaçamentos de plantio na produtividade de acessos e cultivar de abóbora, instalou-se um experimento no período de maio a setembro de 2010, no campo experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5x3, compreendendo quatro acessos selecionados do Banco Ativo de Germoplasma de Abóbora (Acessos: A422, A612, A620 e A627) e a cultivar Jacarezinho como testemunha, e três espaçamentos entre plantas (4x1; 4x2 e 4x3 m), com quatro repetições. Maior produtividade foi obtida pelo acesso A612 (17,3 t ha-1), seguido pelo acesso A422 (15,2 t ha-1) e, o pior desempenho foi obtido pela cultivar Jacarezinho (12,2 t ha-1), sem diferenciar dos demais acessos. Para espaçamento entre plantas observou-se que as maiores produtividades foram verificadas no menor espaçamento (4x1 m) com 18,2 t ha-1, e menores produtividades no espaçamento de 4x3 m (11,9 t ha-1). O acesso A612 sobressaiu-se com maior massa fresca (3,5 kg fruto-1), não se diferenciando estatisticamente do acesso A422, que alcançou 3,2 kg fruto-1. A cultivar Jacarezinho e o acesso A620, com respectivos 1,9 e 2,0 kg fruto-1 obtiveram os menores valores para massa fresca do fruto, assim como maior número de frutos por planta com 4,7 e... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acesso; Pumpkin. |
Thesagro: |
Abóbora; Cucúrbita Moschata; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92757/1/Milanez-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 02199naa a2200205 a 4500 001 1971535 005 2013-11-19 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aProdutividade da cultura da abóbora em diferentes densidades de plantio no Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na região Nordeste. O espaçamento entre e dentro da linha são cruciais para o desenvolvimento e produção da cultura. Com o objetivo de avaliar diferentes espaçamentos de plantio na produtividade de acessos e cultivar de abóbora, instalou-se um experimento no período de maio a setembro de 2010, no campo experimental da Embrapa Semiárido em Petrolina-PE. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso, em esquema fatorial 5x3, compreendendo quatro acessos selecionados do Banco Ativo de Germoplasma de Abóbora (Acessos: A422, A612, A620 e A627) e a cultivar Jacarezinho como testemunha, e três espaçamentos entre plantas (4x1; 4x2 e 4x3 m), com quatro repetições. Maior produtividade foi obtida pelo acesso A612 (17,3 t ha-1), seguido pelo acesso A422 (15,2 t ha-1) e, o pior desempenho foi obtido pela cultivar Jacarezinho (12,2 t ha-1), sem diferenciar dos demais acessos. Para espaçamento entre plantas observou-se que as maiores produtividades foram verificadas no menor espaçamento (4x1 m) com 18,2 t ha-1, e menores produtividades no espaçamento de 4x3 m (11,9 t ha-1). O acesso A612 sobressaiu-se com maior massa fresca (3,5 kg fruto-1), não se diferenciando estatisticamente do acesso A422, que alcançou 3,2 kg fruto-1. A cultivar Jacarezinho e o acesso A620, com respectivos 1,9 e 2,0 kg fruto-1 obtiveram os menores valores para massa fresca do fruto, assim como maior número de frutos por planta com 4,7 e 4,6 frutos plantas-1, respectivamente 650 $aAbóbora 650 $aCucúrbita Moschata 650 $aProdutividade 653 $aAcesso 653 $aPumpkin 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aGONCALVES, N. P. da S. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 3, p. 504-508, jul./set. 2013.
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